Sedani gratinati all’acciuga

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva 145g. Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 filetti di acciuga sott’olio
1 sedano tenero
1 tazza di pangrattato
olio extra vergine di oliva
burro
sale
pepe macinato al momento

 

PREPARAZIONE

Mondate il sedano dai fili e dalle parti più dure, tagliatelo a tocchetti, lessatelo per 10-15 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo molto bene. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Saltate in padella i sedani con 3 cucchiai di olio e metà dei filetti di acciuga spezzettati. Imburrate una pirofila. Disponete il sedano a strati cospargendo ogni strato con il pangrattato. Guarnite la superficie con i filetti di acciuga rimasti e qualche fiocchetto di burro. Gratinate in forno a 200° per 20 minuti circa.