Rillette di Acciughe e Capperi con cake saporito

Ingredienti 2 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ricetta di TimoeBasilico

IL PRODOTTO DELICIUS

 Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati con Cappero DOUBLE 90g.
Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Al centro dei filetti rimane per fortuna un po’ di spazio per un fantastico cappero. E Delicius ce lo mette.
Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati con Cappero 90g Double | Delicius

Ingredienti per 2 persone

Per la Rillette:
5 Filetti di Alici Delicius Double con capperi
200 g.di formaggio spalmabile
Scorza grattugiata di mezzo limone bio
Prezzemolo fresco
Per il Cake Saporito:
3 Filetti di Alici Delicius Double con capperi
60 g di farina
1/2 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Uovo
30 g di olio di semi
30 g di yogurt naturale
40 g di grana padano grattugiato
1/2 Cucchiaio di pinoli
9 Pomodorini cherry
Foglioline di basilico

rillette e cake acciughe Double con capperi

Procedimento

Iniziate con la preparazione della Rillette: spezzetta le acciughe con le mani e lavorale con il formaggio spalmabile. Aggiungi il prezzemolo tritato grossolanamente e profuma con la scorza di limone e metti da parte in frigorifero.
Frulla l’uovo con lo yogurt, il grana padano grattugiato e l’olio quindi aggiungi la farina setacciata con il lievito ed amalgama fino ad ottenere un impeto omogeneo. Unisci 5 pomodorini (tagliati a metà), i pinoli, le foglioline di basilico, i filetti di acciuga (tagliati a metà) e amalgama con un cucchiaio di legno.
Versa nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e inforna per 30/35 minuti a 180°. Fai la prova stecchino. Servi guarnendo la rillette con un Alice Double con cappero.

Buon Appetito!