Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Il prodotto Delicius
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 Vasetto di Alici Delicius Double
200 g Orzo decorticato
250 g di Pomodori datterini
Maggiorana
Limone
60 g di Parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Timo
Zucchero q.b
Sale q.b
PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodorini a metà, sistemarli in una placca foderata con carta forno con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Irrorarli di olio, sale, zucchero, scorza di limone e maggiorana, ed infornare a 150° per circa 1 ora.
Cuocere l’orzotto: partire da un soffritto di burro e cipolla, tostando l’orzo in padella come se fosse riso, quindi bagnarlo con brodo vegetale (o acqua salata) e portare a cottura (20-25 minuti). Nel frattempo frullare i pomodorini onde ottenere una crema liscia.Mantecare l’orzotto con poco parmigiano, olio d’oliva, la crema di pomodorini e (in base al gusto personale).
Sfogliare qualche rametto di timo per completare il piatto. Impiattare l’orzotto a specchio e adagiarvi sopra le alici Double arrotolate, completare con foglioline di timo a piacere.
Buon appetito!
Devi essere connesso per inviare un commento.