Scones Salati al timo e Alici Double

Ingredienti per 10 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ricetta di GiadaeSara

il prodotto delicius

 Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati DOUBLE 90g. Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Nella versione in vaso vetro i filetti sembrano enormi. E lo sono. Enormemente buoni.

Filetti di Alici Double Delicius

Ingredienti per 10 porzioni

10 Alici Delicius Double

220g di farina di tipo 0

10g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale
50g di burro freddo
1 cucchiaino di timo secco
Per farcire:
Formaggio spalmabile o burro morbido
10 Capperi
Timo q.b
Pepe q.b

Procedimento 

In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e impastate fino a formare un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto in un disco di circa 1,5 cm di spessore. Ricavate circa 10 dischetti usando un coppa pasta rotondo con il diametro di circa 6cm.
Disponete gli scones su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate a metà ciascuno scones e farciteli con formaggio cremoso o burro morbido. Guarnite con le alici Delicius double e i capperi.
Servite e buon appetito!