Orecchiette di Grano Arso, Cime di rapa e Sgombro Piccante

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Il prodotto delicius

Filetti di Sgombro Grigliato all’olio di Oliva con Peperoncino 85g. Forse la variante di Sgombro Grigliato meglio riuscita a Delicius! Sono davvero ottimi filetti, rafforzati nel sapore dal piccante peperoncino ed esaltati dal passaggio in griglia.

Filetti di Sgombro Piccante all'olio di Oliva 125g | Delicius

Ingredienti per 2 persone

125g di Filetti di Sgombro Piccante all’olio d’Oliva
60g di Farina di grano arso
60g di Farina 00
200g di Cime di rapa
1 Spicchio d’aglio
60g di ’Nduja
40g di Pecorino
Acqua
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta fresca amalgamando e setacciando le due farine insieme, successivamente create una fontana al centro, e versando l’acqua poco a poco impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare almeno 30 minuti affinchè “perda il nervo”, dopo di che stendete la pasta e formate le orecchiette a mano.
A parte sbollentate velocemente le cime di rapa, rimuovendo le foglie più esterne; Soffriggete nel frattempo l’aglio a fuoco lento ed unire la ‘nduja. Una volta sciolta unire le cime di rapa e spadellate per un paio di minuti, quindi unire i filetti di sgombro.
Cuocete le orecchiette nell’acqua delle cime di rapa e scolatele al dente, mantecate in padella con poco olio e pecorino.

Buon Appetito!