Pici con Sardine, Zafferano, Uvetta e Finocchietto

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
+ tempo riposo della pasta (30 minuti)

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Sardina in Olio Extravergine di Oliva Biologico 90g. Si può voler bene al nostro pianeta ed a noi stessi a partire da quel che compriamo al supermercato! Quando scegli i Filetti di Sardina in olio extravergine di oliva BIO, nella scatola trovi le gustose e morbide sardine Delicius, qui unite all’olio integro ottenuto dalla coltivazione naturale, senza utilizzo di fertilizzanti chimici e pesticidi, dalla spremitura separata e dalla conservazione a norma della stringente certificazione biologica. Ma tu, assaggiandole, ti accorgerai solo che sono le consuete, ottime sardine Delicius.

Filetti di Sardina all'olio Extravergine di Oliva Bio 90g | Delicius

INGREDIENTI PER  2 PERSONE

Filetti di Sardina in Olio Extravergine di Oliva Biologico
250g di Farina 00
10g Olio EVO
150g Acqua
1 Cipolla
40g di finocchietto
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta fresca setacciando la farina su una spianatoia insieme al sale; iniziate formando una fontana con la farina e al centro versate l’olio, quindi l’acqua tiepida poco alla volta. Procedete lavorando con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Lasciate riposare in frigorifero 30 minuti prima di lavorarla nuovamente. Prelevate un piccolo pezzo di impasto e stendetelo per formare dei cordoncini, che andranno tagliati della stessa lunghezza e messi a seccare sulla spianatoia “sporcati” di farina.
Per il condimento: soffriggere la cipolla tritata, parte del finocchietto, l’uvetta ammollata e lo zafferano in polvere precedentemente sciolto in acqua, unite le sardine intere e bagnate con un mestolo d’acqua di cottura. Nel frattempo cuocete i pici al dente insieme a metà finocchietto. Scolate la pasta nella padella con il condimento ed aggiungere finocchietto tritato; da ultimo aggiungere i pinoli e terminare la mantecatura della pasta con olio EVO. Impiattare e gustare ben calda.

Buon appetito!