Tagliatelle di Pasta di Acciughe in Salsa Gremolada

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + il tempo di riposo della pasta

IL PRODOTTO DELICIUS

Pasta di Acciughe all’olio di Oliva con Salsa Piccante 60g La Pasta di Acciughe Delicius è sempre una preziosa alleata di tante preparazioni in cucina. Paste asciutte, carni, spuntini: a tutto si può dar un gusto più ricco, svitando semplicemente il tappo dei nostri tubetti. Nella versione con salsa piccante Delicius (gusto Ricco), accompagna con decisione le preparazioni che richiedono un apporto di piacevole sapore.

Pasta di Acciughe SalsaPiccante Gusto Ricco 60g | Delicius

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

25g Pasta di Acciughe Gusto Ricco Delicius
200g di Farina 00
2 Uova
60g di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 Limone
80g di burro
50g di parmigiano
Pepe nero q.b.

procedimento

Setacciate la farina, disponetela a fontana e rompete all’interno le uova e aggiungere la pasta di acciughe Gusto Ricco. Iniziare a lavorare l’impasto partendo dal centro, ed incorporare piano piano tutta la farina; continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una consistenza “di nervo”.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di lavorarla nuovamente.
Successivamente stendere l’impasto con un mattarello o con un tirapasta, e tagliare le tagliatelle di spessore di circa un cm.
Preparate la salsa gremolada tagliando la scorza di limone a cubettini (solo la parte gialla), e aggiungendo infine il prezzemolo tagliato finemente.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata; nel frattempo preparare la salsa, sciogliendo il burro a bassa temperatura con i due spicchi d’aglio in camicia ed aggiungere la scorza di limone e prezzemolo tritati precedentemente.
Scolare le tagliatelle nella padella con la salsa, aggiungendo un mescolo di acqua di cottura per mantecare il tutto. Completare con parmigiano e pepe nero.
Impiattate a nido e completate con pepe nero a piacere.

Buon appetito!