Spaghetti alla chitarra, con sgombro al naturale, pomodorini, olive, capperi e origano

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti + il tempo di riposo della pasta

IL PRODOTTO DELICIUS

Le ottime qualità dei filetti Delicius e tutto il loro contenuto di preziosi nutrienti, con la leggerezza della conservazione al naturale, in acqua e sale soltanto. Meno calorie, tutto gusto.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
-300 gr Semola Rimacinata di Grano Duro;
-200 gr Farina 00;
-3 Uova intere;
-2 Tuorli;

Per il sugo:
-Filetti di Sgombro al Naturale Delicius 2x125g ;
-Pomodorini 20;
-Capperi sotto sale, 7-8
-Olive taggiasche 100 g
-Aglio 2 spicchi;
-Origano a piacere

PROCEDIMENTO

Setacciare le farine, disporle a fontana e inserire all’interno le uova sbattute, inglobare piano piano la farina aiutandosi con una forchetta, quindi lavorare a mano. Una volta ottenuto un panetto compatto e omogeneo coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti poi stendere la sfoglia, non troppo sottilmente, e tagliarla di una dimensione leggermente maggiore rispetto alla chitarra che andremo ad utilizzare, riporre la sfoglia sopra la chitarra ben infarinata, quindi con un colpo deciso di mattarello formare gli spaghetti.

Nel frattempo rosolare due spicchi d’aglio insieme al peperoncino in padella, unirvi i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive intere, quindi salare leggermente, unire un mestolo d’acqua di cottura e cuocere per 10-15 minuti a fiamma dolce.
Unire in ultimo i filetti di sgombro al naturale interi, affinchè non si sfaldino troppo, lessare gli spaghetti al dente e scolarli nella padella con il sugo e mantecare con olio EVO e origano. Formare un nido con gli spaghetti, quindi impiattare e servire!

Buon appetito!