Pasta Fredda con Pomodorini e Alici

Pasta Fredda con Pomodorini e Alici
Ingredienti per 2 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

IL PRODOTTO DELICIUS

Insalate, Alici da 9 cm confezionate in una busta P.E.T. a ridotto contenuto di olio (ben il 75% in meno rispetto ai tradizionali vasi vetro). Minore spreco, maggiore praticità e massima facilità di utilizzo dei filetti. 9 cm è la lunghezza giusta per reinventare le insalate di verdure fresche, di cereali, di riso ma anche di pasta!

INGREDIENTI

Orecchiette, 200 g
Tonno, 200 g
Alici Delicius “9, Insalate”, 6
Pomodorini, 150 g
Aglio spicchi, 2
Menta fresca, q.b.
Giuncata, 50 g
Olio/Sale/Pepe, q.b.
Basilico, q.b.

PREPARAZIONE

In una padella scottare, con un filo di olio, due spicchi di aglio e i pomodorini con il loro stesso gambo che conferirà al piatto un sapore ancora più accentuato quindi teniamo da parte in un’insalatiera. Unire le Alici per insalata Delicius a piacere e mescolare. Condire il tonno ridotto a tartare con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata che darà freschezza. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo unire il tonno ai pomodorini, schiacciandone qualcuno con la forchetta in modo da ottenere un po’ di sughetto, e mescolare per amalgamare il tutto. Scolare le orecchiette ed aggiungerle nella ciotola quindi mantecare con un filo di olio. Impiattare aggiungendo qualche fiocchetto di giuncata.