Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
-Delicius, filetti di alici piccanti, a piacere;
-Delicius, filetti di alici in olio di oliva, a piacere;
-Delicius, filetti di alici con cappero, a piacere;
-Pane in cassetta, 4 fette + 1 per la salsa verde;
-Prezzemolo, 10 g;
-Ricotta, 100 g;
-Fagioli cannellini, 100 g;
-Peperoncino in polvere, q.b.;
-Cumino, q.b.;
-Succo di limone;
-Aceto, q.b.;
-Arachidi, q.b.;
-Uovo sodo, 1;
-Olio Extravergine di oliva;
PREPARAZIONE
-Mettere nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, due alici Delicius con cappero, e il pane in cassetta imbevuto nell’aceto, regolare di sale e di pepe, aggiungere un goccio d’olio e
frullare;
-Frullare i fagioli bianchi insieme al cumino, all’olio delle Alici Delicius in salsa Piccante, il
succo di mezzo limone e un pizzico di peperoncino;
-Frullare con un goccio d’acqua per ottenere consistenza cremosa;
-Lavorare la ricotta con l’olio delle Alici Delicius in olio d’oliva, scorza di limone e le arachidi
tritate;
-Tagliare l’uovo sodo in quarti;
-Tostare le fette di pane in forno;
-Spalmare la salsa verde sul pane, adagiare sopra le uova sode e le Alici Delicius con
Cappero;
-Spalmare l’hummus di fagioli sul pane, spolverare con peperoncino secco e dare un giro
d’olio, quindi adagiarvi sopra le Alici Delicius in salsa piccante;
-Spalmare la ricotta sul pane, stendervi sopra le Alici Delicius in olio d’oliva e completare con
scorza di limone;
-Servire in abbinamento a birra ghiacciata!
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