Focaccia con acciughe Delicius e limone
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + la lievitazione
Ingredienti:
500 g di farina
35 g di lievito madre essiccato (una bustina)
2 limoni non trattati
2 spicchi di aglio,
qualche rametto di timo
1 vasetto di acciughe sott’olio Delicius
olio extra vergine di oliva
fior di sale,
pepe
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito madre essiccato, una presa di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale.
Aggiungete 3 dl di acqua tiepida, lavorate fino a rendere l’impasto liscio, ungetelo di olio extra vergine, lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore, o finché raddoppia di volume.
Con le mani inumidite allargate l’impasto in una teglia ben unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per altri 40 minuti circa.
Affettate l’aglio, inserite le fettine nella pasta con la punta delle dita, guarnite con il limone tagliato a fette sottili, cospargete di rametti di timo e di fior di sale.
Condite generosamente con l’olio extra vergine e aggiungere pepe a piacere.
Cuocete la focaccia a 200° per 25 minuti circa e distribuite i filetti di acciuga Delicius sopra la focaccia, lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti.
Buon appetito!
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