Bombette ripiene di alici
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
• Capocollo di maiale, 8 fette;
• Scamorza, 60 g;
• Alici Delicius in salsa piccante, 8;
• Aglio, 1 spicchio;
• Prezzemolo, 5 g;
• Sale, q.b.;
• Pepe nero, q.b.;
• Spiedini di bamboo, 16.
Per le patate al cartoccio
• Patate, 4;
• Burro, 20 g;
• Erbe aromatiche.
Preparazione
• Incidere la patata con dei tagli trasversali, aggiungere una noce di burro e erbe aromatiche a piacere, avvolgere nell’alluminio e cuocere nei carboni per circa 30 minuti;
• Pestare l’aglio e il prezzemolo al mortaio per ottenere un trito grossolano;
• Stendere una fetta di capocollo sul tagliere e condire con il mix di aglio e prezzemolo;
• Grattugiare sopra abbondante scamorza;
• Adagiare al centro un’alice in salsa piccante, quindi chiudere ad involtino e steccare, a due a due, su uno spiedo in bamboo;
• Cuocere sulla griglia bollente, spennellando di tanto in tanto con la salsa piccante contenuta all’interno delle alici.
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