Insalata di patate e sgombro Delicius con salsa all’uovo sodo

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di sgombro grigliato all’olio d’oliva, 110gr*. Ideali per chi preferisce il gusto intenso del pesce azzurro, i teneri filetti di Sgombro Grigliato Delicius sono della pregiata specie Scomber japonicus. Come sempre, sono accuratamente selezionati e lavorati a mano ed infine arricchiti da un sapiente colpo di griglia. Mangiare sgombro fa bene perché è un pesce particolarmente ricco di acidi grassi essenziali Omega3. Delicius, Parma dal 1974.

INGREDIENTI

1 confezione di Filetti di Sgombro in Olio d’Oliva Delicius*
4 Patate medie
1 Cipollotto
1 cucchiaino di Senape in grani
4 gambi Sedano
7-8 gherigli Noci
1 Uovo sodo
½ cucchiaio Aceto
Olio Extravergine d’Oliva
Sale/Pepe

 

PREPARAZIONE

Lessare le patate in acqua salata, pelarle e tagliarle a fette regolari, nel frattempo tagliare finemente il cipollotto e privare il sedano dei filamenti esterni e tagliarlo a losanghe.
Riunire in una bowl patate, cipollotto, e sedano, quindi condire con olio evo, sale, pepe e un cucchiaino di senape in grani.
In seguito scolare lo sgombro dall’olio in eccesso, rullare l’uovo sodo al minipimer con un cucchiaio d’olio, mezzo di aceto, sale e pepe.
Infine impiattare l’insalata di patate alla base del piatto, adagiarvi sopra un paio di filetti di sgombro e completare con qualche gheriglio di noce.

 

 

*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.