Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
ingredienti
- Sgombro all’olio di oliva Delicius, 100 g;
- Linguine, 250 g;
- Olive taggiasche, 40 g;
- Peperoncino secco, q.b.;
- Passata di pomodoro, 80 g;
- Pomodori datterini, 8;
- Limone, 1;
- Prezzemolo tritato, q.b.;
- Capperi, una manciata;
- Sale fino, q.b.;
- Aglio, 1 spicchio;
- Olio extravergine di oliva, q.b.
PREPARAZIONE
- In una pentola portare a bollore abbondante acqua leggermente salata.
- Nel frattempo in un pentolino far rosolare l’aglio tritato finemente insieme a dell’olio extravergine di oliva e del peperoncino secco.
- Aggiungere i pomodorini datterini tagliati precedentemente per metà, poi le olive taggiasche, i capperi, la passata di pomodoro ed infine la metà dello sgombro del peso totale.
- Far cuocere il tutto per circa 10 minuti e, successivamente, calare la pasta nell’acqua a bollore.
- Cuocere le linguine per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta e mantecare il tutto con il sugo preparato precedentemente.
- Mantecare con prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva e una grattugiata abbondante di scorza di limone, impiattare e servire.