Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Difficoltà: Facile
il prodotto delicius
Filetti di Alici in Olio di Oliva 230g Superior. È un vaso grande. E un grande vaso. Pieno di superbi filetti di acciughe di prima qualità. Sono “Superior” e lo vedi da lontano.
INGREDIENTI
- Filetti di Alici Delicius, 1 confezione;
- Verdure miste (cavolfiori, broccoletti, funghi, puntarelle), 600 g;
- Farina, 150 g;
- Acqua frizzante, 2,5 dl;
- Sale;
- Olio di arachidi per friggere.
Per la salsa:
- Porro, 1;
- Latte, 4 cucchiai;
- Filetti di Alici Delicius, 1 confezione;
- Olio extra vergine di oliva.
PREPARAZIONE
- Per realizzare la salsa affettate finemente il porro e stufatelo in padella con il latte e mezzo bicchiere di acqua.
- Quando è tenero e il liquido è quasi assorbito frullatelo con un vasetto di Alici Delicius e 2 cucchiai di olio extra vergine. Frullate fino ad avere una salsa liscia oppure passatela al setaccio.
- Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti e nel frattempo scaldate l’olio di arachidi.
- In una ciotola stemperate la farina con l’acqua frizzate e 2 prese di sale. Passate le verdure nella pastella e immergetele nell’olio bollente.
- Scolatele quando sono croccanti e servitele subito nappate dalle acciughe intere oppure da immergere nella salsa.
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