Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Zucchine, 4;
- Alici in olio d’oliva, 4;
- Pane raffermo, q.b.;
- Aglio, 2 spicchi;
- Olio evo , q.b.;
- Peperoncino fresco, 1;
- Spaghettino, 200 g;
- Menta, q.b.
PREPARAZIONE
- Con un coltello tagliare il pane raffermo a fette, quindi ridurlo in briciole grossolane.
- In una padella versare abbondante olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio e il peperoncino fresco.
- Aggiungere le briciole di pane raffermo e saltare fino a doratura.
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Saltare in padella con olio, aglio, peperoncino, menta fresca ed un pizzico di sale.
- Cuocere per una decina di minuti aggiungendo un mestolo di acqua.
- Quando le zucchine saranno diventate morbide, aggiungere le alici e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolare al dente, direttamente in padella insieme al sugo di zucchine e mantecare bene.
- Impiattare a pettine, guarnire con le briciole di pane dorato, filetti di alici e un filo di olio.