Spaghettino con crema di zucchine e alici

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Zucchine, 4;
  • Alici in olio d’oliva, 4;
  • Pane raffermo, q.b.;
  • Aglio, 2 spicchi;
  • Olio evo , q.b.;
  • Peperoncino fresco, 1;
  • Spaghettino, 200 g;
  • Menta, q.b.

PREPARAZIONE

  • Con un coltello tagliare il pane raffermo a fette, quindi ridurlo in briciole grossolane.
  • In una padella versare abbondante olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio e il peperoncino fresco.
  • Aggiungere le briciole di pane raffermo e saltare fino a doratura.
  • Tagliare le zucchine a rondelle.
  • Saltare in padella con olio, aglio, peperoncino, menta fresca ed un pizzico di sale.
  • Cuocere per una decina di minuti aggiungendo un mestolo di acqua.
  • Quando le zucchine saranno diventate morbide, aggiungere le alici e frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Scolare al dente, direttamente in padella insieme al sugo di zucchine e mantecare bene.
  • Impiattare a pettine, guarnire con le briciole di pane dorato, filetti di alici e un filo di olio.