Ingredienti per 8 rustici
Tempo di preparazione: 20 minuti + 25 minuti di cottura
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia rettangolare, 3 rotoli;
- Salsa di pomodoro, 1 cucchiaio per rustico, (circa 50-60 ml);
- Peperoncino piccante in polvere, a piacere;
- Alici Delicius Double, 8;
- Provolone dolce, 80 g;
- Besciamella, 50 g;
- Basilico, 8 foglie;
- Sale;
- Pepe;
- Uovo, 1 (per spennellare).
PREPARAZIONE
- Tagliare il Provolone a cubotti. Ricavare dai rotoli di sfoglia dei dischi aiutandosi con un coppapasta.
- Disporre i dischi su una teglia ricoperta con carta forno, quindi spennellarli leggermente con uovo sbattuto.
- Ricoprire con un secondo disco di sfoglia a formare la base del rustico. Disporre al centro il ripieno formando un mucchio “più alto che largo”: una cucchiaiata di salsa di pomodoro, un paio di cubetti di provolone, le Alici Delicius, una cucchiaiata di besciamella, un pizzico di peperoncino in polvere, una foglia di basilico, sale e pepe.
- Richiudere con un terzo disco di sfoglia e schiacciare bene con una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Spennellare bene con uovo sbattuto e cuocere in forno a 195° per circa 25 minuti.
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