Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 3 persone
Ingredienti
- Alici in olio di oliva Delicius, 6;
- Pasta sfoglia rettangolare, 1 confezione;
- Puntarelle, 12;
- Mozzarella fiordilatte, 2;
- Basilico fresco, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.;
- Olio evo, q.b.
preparazione
- Tagliare le puntarelle a listarelle e passarle in acqua e ghiaccio per farle arricciare e tenere da parte.
- Ricavare sei rettangoli dal rotolo di pasta sfoglia.
- Disporre tre di questi rettangoli su una teglia ricoperta con carta forno e bucherellare con una forchetta.
- Sovrapporre, in modo da farli combaciare ai precedenti, gli altri tre rettangoli di sfoglia e incidere la superficie trascinando i rebbi della forchetta.
- Cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
- Nel frattempo, condire le puntarelle con olio e pepe.
- Con un coltello, tritare finemente le alici e aggiungerle alle puntarelle mescolando bene e regolando di sale se necessario.
- Aggiungere infine il basilico tritato a chiffonade.
- Terminata la cottura, tagliare a metà il rustico in senso trasversale per ottenere come se fossero due metà di un panino.
- Farcire con le puntarelle condite, la mozzarella fiordilatte e filetti di alici.
- Tagliare a metà e gustare!