Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Petto di Faraona, 1;
- Carciofi, 4;
- Aglio, 2 spicchi;
- Vino bianco, 1 bicchiere;
- Menta fresca, q.b.;
- Prezzemolo, q.b.;
- Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius, 6;
- Burro, 100 g;
- Olio, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi dalle foglie esterne più tenaci e dalla barba interna e tagliarli molto finemente.
- In una padella, possibilmente non antiaderente, rosolare due spicchi di aglio con un filo di olio.
- Aggiungere quindi i carciofi e cuocere per qualche minuto.
- Eliminare l’aglio e deglassare con il vino bianco e continuare la cottura per 7-8 minuti. A fine cottura, aggiungere qualche fogliolina di menta.
- Nel frattempo preparare il burro aromatizzato, sfogliando il prezzemolo e quindi tritandolo molto finemente. Tritare anche i Filetti di Alici del Mar Cantabrico e aggiungerli al prezzemolo.
- In una ciotola mescolare il burro con il trito di prezzemolo e alici.
- Trasferire il burro aromatizzato su un foglio di carta forno e arrotolare all’interno della carta stessa formando un cilindro.
- Lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Passare alla cottura del petto di faraona incidendo per prima cosa la pelle con due tagli, poi condire con sale e pepe sulla parte della carne.
- Aggiungere una noce di burro aromatizzato in padella.
- Mettere la carne in padella e nappare continuamente con il burro durante la cottura.
- Cuocere per una decina di minuti fino a quando la parte esterna sarà ben glassata.
- Impiattare ponendo sulla base del piatto i carciofi e sovrapponendo il petto di faraona.
- Guarnire con un dischetto di burro aromatizzato e un filetto di alice arrotolato e servire.