Tartare di peperoni e melanzane con Sgombro

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Filetti di Sgombro all’olio di oliva Delicius, 1 confezione;
  • Peperone giallo, 1 piccolo;
  • Melanzana, 1;
  • Maggiorana, qualche rametto;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale.

PRocedimento

  • Tagliare a dadini il peperone, saltandolo in padella con lo spicchio di aglio vestito, 2-3 cucchiai di olio e salare. Nel frattempo, tagliare a dadini anche la melanzana e salarla leggermente.
  • Dopo 5 minuti unire le melanzane, un bicchierino di acqua e coprire per 10 minuti, finchè le verdure risulteranno cotte ma ancora consistenti.
  • Eliminare l’aglio, pepare a piacere e profumare con le foglie di maggiorana.
  • Appoggiare 4 stampi rettangolari senza fondo sui piatti, riempirli con le verdure e schiacciarle con il dorso del cucchiaio.
  • Togliere gli stampi, appoggiare un filetto di sgombro sopra ogni tartare e servire.