Spaghetti con Caprino e Alici Canale Di Sicilia

Dosi: Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI

  • Spaghetti, 320g;
  • Caprino, 1;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Pistacchi tritati, 2 cucchiai;
  • Filetti di Alici del Canale di Sicilia 100g, 1 vaso;
  • Basilico fresco;
  • Pomodori ciliegini colorati misti, 200g;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

PREPARAZIONE

  • Tagliate a metà i pomodori ciliegini, salateli, conditeli con olio, foglioline di basilico e lasciate marinare 15 minuti.
  • Tritate grossolanamente metà delle acciughe del vasetto di filetti di alici Canale di Sicilia, unitele ai pistacchi tritati, stemperate con 2 cucchiai di olio extra vergine e pepate a piacere.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo mettete il caprino nella terrina di servizio, stemperatelo con 1 mestolino di acqua di cottura della pasta e 2-3 cucchiai dell’olio del vasetto di alici.
  • Scolate gli spaghetti, conditeli con la salsina al caprino, il pesto di acciughe e pistacchi, i ciliegini; guarnite con le alici rimaste intere e foglioline fresche di basilico.