Dosi: Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI
- Spaghetti, 320g;
- Caprino, 1;
- Aglio, 1 spicchio;
- Pistacchi tritati, 2 cucchiai;
- Filetti di Alici del Canale di Sicilia 100g, 1 vaso;
- Basilico fresco;
- Pomodori ciliegini colorati misti, 200g;
- Olio extra vergine di oliva;
- Sale;
- Pepe.
PREPARAZIONE
- Tagliate a metà i pomodori ciliegini, salateli, conditeli con olio, foglioline di basilico e lasciate marinare 15 minuti.
- Tritate grossolanamente metà delle acciughe del vasetto di filetti di alici Canale di Sicilia, unitele ai pistacchi tritati, stemperate con 2 cucchiai di olio extra vergine e pepate a piacere.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo mettete il caprino nella terrina di servizio, stemperatelo con 1 mestolino di acqua di cottura della pasta e 2-3 cucchiai dell’olio del vasetto di alici.
- Scolate gli spaghetti, conditeli con la salsina al caprino, il pesto di acciughe e pistacchi, i ciliegini; guarnite con le alici rimaste intere e foglioline fresche di basilico.