Tempo di preparazione totale: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone
ingredienti
Per il vitello:
- Magatello di vitello, 800 g;
- Alici Delicius in salsa piccante, 6;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.;
- Olio extravergine di oliva, q.b.;
- Capperi dissalati, 40 g;
- Tonno, 200 g;
- Misticanza, q.b.
Per la maionese:
- Uovo, 1;
- Olio di semi, 200 ml;
- Olio di oliva di conservazione delle alici, 15 ml;
- Sale, 5 g;
- Succo di limone, 15 g.
PREPARAZIONE
- Condire il magatello con olio, sale e pepe, riporre in una busta adatta alla cottura sottovuoto e sigillare.
- Cuocere in forno a vapore a 62° per 3 ore. Rimuovere dall’involucro e lasciare intiepidire.
- Scaloppare a fette sottili e tenere da parte. Rimuovere le alici dalla confezione e tenere da parte l’olio di conservazione.
- Nel frattempo tritare al coltello capperi, alici e tonno, secondo la grana desiderata. Frullare al minipimer tutti gli ingredienti per la maionese.
- Unire la maionese al trito di tonno, alici e capperi e regolare eventualmente di sale.
- Impiattare le fette di magatello “a fiore”, irrorare con la salsa e decorare con qualche fogliolina di misticanza e un’alice intera al centro del piatto.