Spaghetti ca’ muddica

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Pangrattato di mollica, 80g;
  • Filetti di Alici Tese Delicius, 3;
  • Spaghetti, 200g;
  • Olio evo, 4 cucchiai;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Caciocavallo stagionato, 20g;
  • Peperoncino piccante, 1/2.

 


  • preparazione

  • Grattugiare il pane secco, prediligendo la parte di mollica, fino ad ottenerne 80 g.
  • Scaldare in padella un cucchiaio d’olio, aggiungere le alici e scioglierle dolcemente.
  • Aggiungere la mollica grattugiata e farla dorare in padella, quindi rimuoverla e tenerla da parte.
  • Lessare la pasta in acqua salata mantenendola al dente.
  • In un’altra padella rosolare uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, farlo imbiondire e rimuoverlo.
  • Scolare la pasta all’interno della padella e completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua.
  • Una volta raggiunta la cottura aggiungere metà della mollica e il caciocavallo e regolare la densità con l’acqua di cottura.
  • Impiattare con la restante mollica tostata, decorare con qualche foglia di finocchietto e un’Alice Delicius intera.