Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Pangrattato di mollica, 80g;
- Filetti di Alici Tese Delicius, 3;
- Spaghetti, 200g;
- Olio evo, 4 cucchiai;
- Aglio, 1 spicchio;
- Caciocavallo stagionato, 20g;
- Peperoncino piccante, 1/2.
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preparazione
- Grattugiare il pane secco, prediligendo la parte di mollica, fino ad ottenerne 80 g.
- Scaldare in padella un cucchiaio d’olio, aggiungere le alici e scioglierle dolcemente.
- Aggiungere la mollica grattugiata e farla dorare in padella, quindi rimuoverla e tenerla da parte.
- Lessare la pasta in acqua salata mantenendola al dente.
- In un’altra padella rosolare uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, farlo imbiondire e rimuoverlo.
- Scolare la pasta all’interno della padella e completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua.
- Una volta raggiunta la cottura aggiungere metà della mollica e il caciocavallo e regolare la densità con l’acqua di cottura.
- Impiattare con la restante mollica tostata, decorare con qualche foglia di finocchietto e un’Alice Delicius intera.