Tempo di preparazione totale: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 1 piadina
INGREDIENTI
- Piadina sfogliata,1;
- Filetti di Sgombro Grigliato Piccante, 85 g*;
- Avocado Haas, ½;
- Insalatina, q.b.;
- Feta, 40 g;
- Origano secco, q.b.;
- Maionese, 1 cucchiaio;
- Melone, 1 fetta ;
- Limone, 1;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
PROCEDIMENTO
Per le cipolle in agrodolce:
- In una ciotola, mescolare lo zucchero di canna con l’acqua e l’aceto per ottenere una miscela omogenea.
- Tagliare le cipolle a julienne, quindi scottare in padella con un filo di olio evo.
- Sfumare con la miscela di aceto, zucchero, sale e acqua.
- Lasciare assorbire completamente il liquido.
Per la macedonia:
- Bollire le patate partendo da acqua fredda salata.
- Aprire le ciliegie a metà e togliere il nocciolo.
- Terminata la cottura, tagliare le patate a fette e disporle sulla base del piatto.
- Aggiungere le ciliegie e condire con un filo di olio e una spolverata di pepe.
- Terminare il piatto con le melanzane sott’olio, cipolle in agrodolce e Filetti di Sgombro al naturale.
PREPARAZIONE
- Pulire il melone e frullare la polpa di una fetta.
- Mescolare la polpa del melone con la maionese, quindi regolare di sale e pepe e mescolare bene per ottenere una salsa omogenea.
- Ricavare la polpa di mezzo avocado e tagliarla a dadini.
- Condire con olio, sale, pepe, succo di limone e origano.
- Aggiungere la feta all’avocado e mescolare nuovamente.
- Scaldare leggermente la piadina in padella.
- Spalmare la maionese al melone sulla base, quindi aggiungere qualche foglia di insalatina e l’insalata di feta e avocado.
- Adagiare infine i Filetti di Sgombro Grigliato Piccante e richiudere la piadina su se stessa.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.