Ingredienti per: 4 flatbread
Tempo di preparazione: 30 minuti + lievitazione
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
- Farina 00, 400 g;
- Sale, 1 cucchiaino e mezzo;
- Lievito di birra, 6 g;
- Zucchero, 1 cucchiaino;
- Acqua, 290 ml;
- Olio Extravergine di oliva, 40 g;
- Farina, q.b.
Per la farcitura:
- Pasta di capperi, 1 cucchiaio;
- Prescinseua, 50-60 g;
- Pomodori costoluti, 2;
- Basilico, q.b.;
- Alici del Mar Cantabrico, 4-6;
- Olio Extravergine di oliva.
PREPARAZIONE
- Versare in una ciotola l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero, quindi
fare sciogliere bene il lievito. - Aggiungere l’olio e una piccola parte di farina, fino ad ottenere una pastella: a questo punto aggiungere il sale, che in questo modo non entrerà in contatto diretto con il lievito, bloccandone l’azione.
- Aggiungere la restante farina fino ad ottenere un panetto compatto, quindi lavorarlo su un piano fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea, poi riporre in una ciotola unta e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 60 minuti).
- Staccare una porzione di impasto e stenderla con le mani, avendo cura di ottenere un risultato abbastanza sottile e cuocere sulla griglia ben calda rigirando molto spesso, poichè tenderà a bruciare facilmente.
- Tagliare il flatbread a metà, quindi spalmarne una con la pasta di capperi,
condire con olio, aggiungere abbondante Prescinseua, il pomodoro a fette e basilico e completare con Alici del Mar Cantabrico prima di richiudere il panino.
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