Ingredienti per: 2 crostini
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
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- Panna fresca (500g con almeno 35/38g di grassi per 100g);
- Erba cipollina, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Patè di aglio e timo, q.b.;
- Pane integrale, 2 crostini;
- Filetti di Alici in olio di oliva, 4.
PREPARAZIONE
- Trasferire la panna molto fredda in una planetaria, coprendo il cestello con la pellicola trasparente e lavorare con la frusta per almeno 10 15 minuti.
- Inizialmente la panna monterà, poi smonterà e si andrà a separare la parte grassa dal latticello.
- Sfogliare il timo, soffriggere dolcemente uno spicchio d’aglio in padella con l’olio e altro timo e successivamente schiacciarlo e renderlo una pasta.
- Una volta separata completamente, disporre il burro in un canovaccio pulito, strizzandolo ed eliminando quanto più latticello rimasto possibile.
- Aggiungere l’aglio e il timo mescolando e uniformando il tutto e successivamente andare a lavarlo in un bagno di acqua e ghiaccio, abbassando la temperatura è facendo cristallizzare i grassi.
- Riporre in uno stampo e, una volta cristallizzato, sfilare e andare a servire il crostino di pane con il burro appena fatto e il Filetto di Alice.