Crostoni con Catalogna, Provolone e Acciughe

Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

 

INGREDIENTI

  • Alici arrotolate con il cappero, 8;
  • Pane integrale o ai 5 cereali, 8 fette;
  • Catalogna, 550 g;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Provolone, 160 g;
  • Olio extra vergine di oliva, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe macinato al momento, q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare la catalogna, tagliarla a tocchetti, lessare per 10 minuti in acqua bollente salata e scolarla molto bene.
  • Ripassarla in padella con 2 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio, sale e pepe.
  • Tostare leggermente le fette di pane, se vi piace sfregarle delicatamente con l’aglio rimasto, guarnirle con la verdura e con il provolone tagliato a fette sottili.
  • Ripassare i crostoni sotto il grill, quando il formaggio è fuso appoggiare sopra una fetta un’acciuga, pepare e servire subito.