Insalata di verdure al forno con gli sgombri

Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Molto facile

INGREDIENTI

  • Filetti di Sgombro all’olio di oliva, 2 confezioni;
  • Zucca delica, 1 spicchio
  • Broccolo romanesco, 1/4
  • Cipolline, 4
  • Catalogna, qualche foglia
  • Finocchio, 1
  • Melograno, 1
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare la zucca a fettine, il broccolo a mazzetti, il finocchio a fettine, le cipolline a metà e condire il tutto con sale e olio extra vergine di oliva.
  • Distribuire le verdure in una teglia in un solo strato e cuocerle in forno a 180° per 20-25 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungere anche le foglie di catalogna.
  • Spremere metà dei chicchi di melograno, emulsionare il succo con mezzo cucchiaio di aceto, sale, pepe e tre cucchiai di olio.
  • Aggiungere gli sgombri alle verdure infornate, cospargere di melograno e condire con la vinaigrette.