Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Spaghettoni, 200 g;
- Pecorino, 90 g;
- Parmigiano reggiano, 20 g;
- Pepe nero in grani, q.b.;
- Limone, scorza di ½;
- Filetti di Alici in olio di oliva, 4.
PREPARAZIONE
- Schiacciare i grani di pepe nero al mortaio, quindi passarlo al colino per dividere la parte più fine da quella più spessa, nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua non eccessivamente salata.
- Grattugiare i formaggi e versarli nel bicchiere del mixer, aggiungere una parte del pepe fino ricavato dal mortaio, 4 filetti di Alici, un filo d’olio e un mestolino di acqua di cottura della pasta quindi frullare.
- Versare la crema ottenuta in padella, quindi scolare la pasta a circa 2/3 del suo tempo di cottura e completare la cottura in padella.
- Aggiungere in ultimo la scorza di limone, che rilascerà tutti i suoi profumi e impiattare a nido, decorare con un Alice arrotolata, il pepe più spesso da mortaio, e poca scorza di limone.
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