Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
- Filetti di Alici in olio di oliva, q.b.;
- Pasta d’acciughe, q.b.;
- Farina, 150 g;
- Tuorli, 2;
- Patate, 3;
- Porro, q.b.;
- Formaggio di malga grattugiato, 200 g;
- Aglio, 8 spicchi;
- Ginepro, q.b.;
- Olio extra vergine di oliva, q.b.;
- Sale e pepe, q.b.;
- Panna fresca, q.b.
PREPARAZIONE
- Impastare la farina con i tuorli e qualche goccia di olio. Se la pasta risulta morbida aggiungere poca farina.
- Lavorarla per 10 minuti, coprirla e lasciarla riposare un’ora prima di stenderla.
- Schiacciare 2 patate lesse ancora calde, incorporare il formaggio di malga grattugiato, una macinata di pepe e ginepro e un cucchiaio di olio. Regolare di sale.
- Stendere la pasta e preparare dei ravioli a mezzaluna.
- Nel frattempo cuocere gli spicchi di aglio in un bicchiere di acqua. Quando sono teneri scolarli e passarli al setaccio.
- Stemperare la purea ottenuta con un cucchiaio di pasta di acciughe e un bicchiere di panna fresca, far addensare brevemente la salsa, peparla e versarla sopra i ravioli appena scolati.
- Guarnire con una julienne fritta di porro e patate e qualche filetto di Alice disteso.
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