Ingredienti per 3 persone
Tempo di preparazione totale: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
Per il crostino con besciamella:
- Alici del Mar Cantabrico, 6;
- Focaccia, 3 pezzi;
- Besciamella, 20 g;
- Scorza di limone, q.b.;
- Capperi, 1 g;
- Grana padano grattugiato, 5 g;
- Pepe nero, q.b.
Per il crostino “insalata di rinforzo”:
- Alici del Canale di Sicilia, 6;
- Focaccia, 3 pezzi;
- Cavolfiore lessato, 90 g;
- Peperone rosso (cotto), 30 g;
- Peperone giallo (cotto), 30 g;
- Olive taggiasche, 20 g;
- Zucchero di canna, 2 g;
- Capperi, 10 g;
- Olio Extravergine di oliva, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Limone, q.b.;
- Olio di semi per friggere, q.b.;
- Maggiorana, q.b.
Preparazione
Preparazione del crostino con besciamella:
- Profumare la salsa besciamella con scorza di limone e capperi tritati.
- Disporre la besciamella sul crostino, cospargere con grana padano e mettere in forno a gratinare a 190° per circa 5-6 minuti.
- Terminare con le alici e una grattata di pepe.
Preparazione del crostino “insalata di rinforzo”:
- Tostare il crostino in forno a 190° per circa 3-4 minuti.
- Frullare il cavolfiore con olio, sale e succo di limone, quindi riporre la crema ottenuta in una sac-a-poche.
- Pulire i peperoni dalla pelle, dai semi e dai filamenti interni, quindi ricavare delle piccole falde.
- Friggere i capperi in olio di semi finchè si aprano “a fiore”.
- Disidratare le olive in padella con zucchero di canna a fiamma bassa.
- Comporre il crostino con la crema di cavolfiore alla base, quindi adagiarvi sopra tutti gli ingredienti in maniera ordinata e in ultimo le alici ben distese.
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