Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
- Pasta all’uovo, 300 g;
- Ricotta, 150 g;
- Scorza di limone, 1\2;
- Sale fino, q.b.;
- Pepe nero, q.b.;
- Noce moscata, q.b.;
- Burro, 80 g;
- Aglio, 1 spicchio;
- Alloro, q.b.;
- Rosmarino, q.b.;
- Alici del Mar Cantabrico, 4 filetti;
PREPARAZIONE
- Setacciare la ricotta e aromatizzarla con la scorza di 1/2 limone, sale fino, pepe nero macinato fresco e noce moscata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Stendere la pasta all’uovo non troppo sottile e ricavare due fasce di pasta all’uovo più o meno uguali.
- Farcire una prima fascia con la ricotta aromatizzata al limone preparata in precedenza, aiutandosi con una sac-a-poche.
- Bagnare i bordi della pasta e sormontare con un ulteriore strato di pasta all’uovo.
- Fare una leggera pressione sui bordi per fare aderire bene i due impasti, avendo l’accortezza di fare fuoriuscire bene tutta l’aria dall’interno del raviolo. Coppare i ravioli con un coppapasta.
- Cuocere i ravioloni in abbondante acqua bollente, leggermente salata e, dopo circa 3 minuti di cottura, saltare i ravioli in padella al burro profumato con uno spicchio d’aglio, rosmarino e alloro.
- Impiattare e completare il tutto con dell’erba cipollina tritata e alici Delicius del Mar Cantabrico.
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