Sgombri grigliati con cavolini all’arancia

Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • Filetti di Sgombro grigliato*, 8;
  • Arancia grande non trattata, 1;
  • Cavolini di Bruxelles, 150 g;
  • Olio extra vergine di oliva, q.b.;
  • Crostini di segale secchi, 8;
  • Sale e pepe nero, q.b.

Preparazione

  • Tagliare a quarti i cavoli di Bruxelles, sbollentarli 2 minuti, scolaterli e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine
  • Bagnare con il succo dell’arancia, aggiungere 2 cucchiai di scorza di arancia tagliata a julienne, salare e cuocere 10 minuti a pentola coperta.
  • Scolare i filetti di sgombro, disporne uno intero sopra ogni crostino, accompagnare ogni porzione con 2 cucchiai di cavolini e con la loro salsa all’arancia.
  • Pepare a piacere prima di servire.

 

*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.