Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 1 ora per i peperoni al forno
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Pennoni, 200 g
- Peperone rosso, 1
- Peperone giallo, 1
- Prezzemolo, q.b.
- Pane di grano duro, 2 fette
- Filetti di Alici Delicius del Mar Cantabrico, 2 filetti
- Burro, 20 g
- Salvia, 4-5 foglie
- Aglio, 1 spicchio
- Limone (succo), 1
- Olio, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Posizionate i peperoni su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno ben abbrustoliti quindi lasciate raffreddare privare di pelle e semi.
Trasferite le falde di peperoni in un bicchiere dai bordi alti insieme a un filo di olio, prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
Riducete il pane in briciole grossolane con l’aiuto di un mixer quindi trasferitele in padella insieme ad un filo di olio e ad un filetto di alici in modo da farle dorare e insaporire bene.
Tenete da parte fino al momento dell’utilizzo.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo, in una padella capiente, sciogliete il burro con un altro filetto di alici, le foglia di salvia e uno spicchio di aglio. Una volta sciolto a fiamma dolce il burro, aggiungete qualche goccia di succo di limone creando un’emulsione.
Scolate la pasta al dente direttamente in padella con il condimento e terminate la cottura aggiungendo poca acqua di cottura.
Servite la crema di peperoni sulla base del piatto e sovrapporre i pennoni. Decorate con briciole di pane dorate alle alici, gocce di crema di peperoni e un filetto di alici.