Pennoni burro e salvia crumble di pane alle alici del Cantabrico e crema di peperone

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 1 ora per i peperoni al forno
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Pennoni, 200 g
  • Peperone rosso, 1
  • Peperone giallo, 1
  • Prezzemolo, q.b. 
  • Pane di grano duro, 2 fette
  • Filetti di Alici Delicius del Mar Cantabrico, 2 filetti
  • Burro, 20 g
  • Salvia, 4-5 foglie
  • Aglio, 1 spicchio
  • Limone (succo), 1
  • Olio, q.b. 
  • Sale, q.b. 
  • Pepe, q.b. 

PREPARAZIONE

Posizionate i peperoni su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 200°C per circa 1 ora fino a quando saranno ben abbrustoliti quindi lasciate raffreddare privare di pelle e semi.

Trasferite le falde di peperoni in un bicchiere dai bordi alti insieme a un filo di olio, prezzemolo, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.

Riducete il pane in briciole grossolane con l’aiuto di un mixer quindi trasferitele in padella insieme ad un filo di olio e ad un filetto di alici in modo da farle dorare e insaporire bene.

Tenete da parte fino al momento dell’utilizzo.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo, in una padella capiente, sciogliete il burro con un altro filetto di alici, le foglia di salvia e uno spicchio di aglio. Una volta sciolto a fiamma dolce il burro, aggiungete qualche goccia di succo di limone creando un’emulsione.

Scolate la pasta al dente direttamente in padella con il condimento e terminate la cottura aggiungendo poca acqua di cottura.

Servite la crema di peperoni sulla base del piatto e sovrapporre i pennoni. Decorate con briciole di pane dorate alle alici, gocce di crema di peperoni e un filetto di alici.