Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Aglio, ½ spicchio bollito;
- Mandorle a lamelle, 1 cucchiaio;
- Alici Delicius arrotolate con Capperi di Pantelleria, 2 filetti;
- Olive taggiasche, 8;
- Basilico, 15 g;
- Sale grosso, q.b.;
- Grana padano 16 mesi (grattugiato), 20 g;
- Olio Extravergine di oliva, 15 g;
- Pangrattato, q.b;
- Pomodori secchi, 4;
- Trofiette, 200 g.
Preparazione
- Schiacciate l’aglio al mortaio insieme alle mandorle, fino ad ottenere una pasta compatta.
- Aggiungete al mortaio le Alici Delicius con cappero insieme alle olive e pestate fino ad ottenere un composto legato, quindi rimuovete dal mortaio.
- Aggiungete al mortaio le foglie di basilico insieme a poco sale grosso, quindi pestate leggermente per “ammaccare le foglie”, quindi iniziate a roteare il pestello sulle pareti del mortaio, fino a sfibrare completamente le foglie di basilico.
- Quando il basilico inizia a rilasciare la propria acqua di vegetazione è il momento di riportare nel mortaio gli ingredienti pestati in precedenza, aggiungete il grana padano grattugiato e l’olio a filo;
- Condite le trofiette con il pesto ottenuto, quindi servite con pangrattato croccante e pomodori secchi.
Devi essere connesso per inviare un commento.