Insalata Primavera con Filetti di Sgombro Grigliato in olio di oliva

Tempo di preparazione totale: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

Ingredienti

  • Filetti di Sgombro Grigliato in olio di oliva Delicius*, 100 g;
  • Cipolla rossa, 1\2;
  • Pomodori ciliegino, 10;
  • Formaggio feta, 80 g;
  • Origano, q.b.;
  • Basilico fresco, q.b.;
  • Ravanelli, 4;
  • Olive nere (denocciolate), 30 g;
  • Valeriana, 80 g;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Sale fino, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.;
  • Limone, 1.

 

Preparazione

  • Preparare tutti i tagli delle verdure e dei restanti ingredienti: Tagliare quindi la cipolla rossa a julienne, i pomodori ciliegino per metà, la feta a cubetti, i ravanelli a fettine sottili e le olive nere (denocciolate) per metà.
  • Unire i pomodori ciliegini con la feta, condire con olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, origano e lasciar marinare per qualche minuto.
  • In una ciotola ampia condire la valeriana con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale fino e mescolare bene il tutto.
  • Impiattare disponendo alla base la valeriana condita, poi i pomodorini con la feta e infine completare con lo Sgombro Grigliato, la cipolla rossa tagliata a julienne, i ravanelli, il basilico e le olive denocciolate.

 

*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.