Tempo di preparazione totale: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
Ingredienti
- Filetti di Sgombro Grigliato in olio di oliva Delicius*, 100 g;
- Cipolla rossa, 1\2;
- Pomodori ciliegino, 10;
- Formaggio feta, 80 g;
- Origano, q.b.;
- Basilico fresco, q.b.;
- Ravanelli, 4;
- Olive nere (denocciolate), 30 g;
- Valeriana, 80 g;
- Olio extravergine di oliva, q.b.;
- Sale fino, q.b.;
- Pepe nero, q.b.;
- Limone, 1.
Preparazione
- Preparare tutti i tagli delle verdure e dei restanti ingredienti: Tagliare quindi la cipolla rossa a julienne, i pomodori ciliegino per metà, la feta a cubetti, i ravanelli a fettine sottili e le olive nere (denocciolate) per metà.
- Unire i pomodori ciliegini con la feta, condire con olio extravergine di oliva, sale fino, pepe nero, origano e lasciar marinare per qualche minuto.
- In una ciotola ampia condire la valeriana con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale fino e mescolare bene il tutto.
- Impiattare disponendo alla base la valeriana condita, poi i pomodorini con la feta e infine completare con lo Sgombro Grigliato, la cipolla rossa tagliata a julienne, i ravanelli, il basilico e le olive denocciolate.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.