Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
Patate bollite, 500 g;
Uovo, 1;
Farina, 150 g;
Zucchine, 3;
Aglio, 1 spicchio;
Menta, 3-4 foglie;
Basilico, 2-3 foglie;
Pecorino sardo, q.b. ;
Sgombro grigliato all’olio d’oliva Delicius, 110 g;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b.
Consigli:
- Puoi sostituire la menta con il basilico.
- Puoi omettere il pecorino sardo e guarnire con dei pinoli tostati.
PREPARAZIONE
Schiacciare le patate in una ciotola e condire con sale e pepe.
Aggiungere un uovo e la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Trasferire sul piano di lavoro ben infarinato, creare dei cilindri con le mani e tagliare gli gnocchi.
Tenere da parte avendo cura di infarinarli bene perché non si attacchino al piano di lavoro e distanziandoli bene tra loro.
Tagliare le zucchine a fettine piuttosto sottili in modo che cuociano più velocemente quindi rosolare in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, basilico, menta e un pizzico di sale.
Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.
Una volta cotte le zucchine, trasferirle in un bicchiere dai bordi alti e frullare fino ad ottenere una crema. Riportare la crema nella stessa padella in cui hanno cotto le zucchine.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolare, non appena verranno a galla, direttamente in padella con la crema di zucchine.
Mantecare gli gnoccchi con la crema di zucchine regolando, se necessario, la cremosità della salsa con poca acqua di cottura.
Impiattare e guarnire con sgombro grigliato all’olio d’oliva e pecorino sardo a piacere.
Delicius
Sgombro
Gnocchi
Patate
Ricetta
Pasta