Macedonia di mare

Tempo di preparazione totale: 65 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

Per le cipolle in agrodolce:

  • Cipolla rossa, 1;
  • Aceto di vino rosso, 25 ml;
  • Acqua, 75 ml;
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaio;
  • Olio evo, q.b.;
  • Sale, q.b.

PREPARAZIONE

Per le cipolle in agrodolce:

  • In una ciotola, mescolare lo zucchero di canna con l’acqua e l’aceto per ottenere una miscela omogenea.
  • Tagliare le cipolle a julienne, quindi scottare in padella con un filo di olio evo.
  • Sfumare con la miscela di aceto, zucchero, sale e acqua.
  • Lasciare assorbire completamente il liquido.

Per la macedonia:

  • Bollire le patate partendo da acqua fredda salata.
  • Aprire le ciliegie a metà e togliere il nocciolo.
  • Terminata la cottura, tagliare le patate a fette e disporle sulla base del piatto.
  • Aggiungere le ciliegie e condire con un filo di olio e una spolverata di pepe.
  • Terminare il piatto con le melanzane sott’olio, cipolle in agrodolce e Filetti di Sgombro al naturale.

 

*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.