Tempo di preparazione totale: 65 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
- Ciliegie, 100 g;
- Sgombro Grigliato al naturale*, 1 confezione;
- Patate, 2;
- Melanzane sott’olio, 6 fette;
- Prezzemolo tritato, q.b.
Per le cipolle in agrodolce:
- Cipolla rossa, 1;
- Aceto di vino rosso, 25 ml;
- Acqua, 75 ml;
- Zucchero di canna, 1 cucchiaio;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.
PROCEDIMENTO
Per le cipolle in agrodolce:
- In una ciotola, mescolare lo zucchero di canna con l’acqua e l’aceto per ottenere una miscela omogenea.
- Tagliare le cipolle a julienne, quindi scottare in padella con un filo di olio evo.
- Sfumare con la miscela di aceto, zucchero, sale e acqua.
- Lasciare assorbire completamente il liquido.
Per la macedonia:
- Bollire le patate partendo da acqua fredda salata.
- Aprire le ciliegie a metà e togliere il nocciolo.
- Terminata la cottura, tagliare le patate a fette e disporle sulla base del piatto.
- Aggiungere le ciliegie e condire con un filo di olio e una spolverata di pepe.
- Terminare il piatto con le melanzane sott’olio, cipolle in agrodolce e Filetti di Sgombro al naturale.
PREPARAZIONE
Per le cipolle in agrodolce:
- In una ciotola, mescolare lo zucchero di canna con l’acqua e l’aceto per ottenere una miscela omogenea.
- Tagliare le cipolle a julienne, quindi scottare in padella con un filo di olio evo.
- Sfumare con la miscela di aceto, zucchero, sale e acqua.
- Lasciare assorbire completamente il liquido.
Per la macedonia:
- Bollire le patate partendo da acqua fredda salata.
- Aprire le ciliegie a metà e togliere il nocciolo.
- Terminata la cottura, tagliare le patate a fette e disporle sulla base del piatto.
- Aggiungere le ciliegie e condire con un filo di olio e una spolverata di pepe.
- Terminare il piatto con le melanzane sott’olio, cipolle in agrodolce e Filetti di Sgombro al naturale.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.