Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Farfalle, 180 g;
- Pomodorini pachino, 8;
- Filetti di Sgombro in olio d’oliva, 150 g;
- Aglio, 1 spicchio;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe nero, q.b.
Per il pesto:
- Basilico, 70 g;
- Grana padano, 80 g;
- Pinoli, 30 g;
- Ghiaccio, 1 cubetto;
- Aglio, 2 spicchi;
- Olio evo, 70 g.
PREPARAZIONE
- Frullare nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto.
- Regolare di sale, se necessario, e tenere da parte.
- Soffriggere aglio e olio in padella, quindi aggiungere i pomodorini e lasciare rosolare per qualche minuto regolando di sale e aggiungendo un mestolo di acqua.
- Schiacciare i pomodorini con una forchetta, in modo che rilascino la loro polpa.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi scolare direttamente in padella.
- Mantecare con il pesto.
- Impiattare con Filetti di Sgombro in olio d’oliva e una fogliolina di basilico fresco.
PROCEDIMENTO
- Frullare nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto.
- Regolare di sale, se necessario, e tenere da parte.
- Soffriggere aglio e olio in padella, quindi aggiungere i pomodorini e lasciare rosolare per qualche minuto regolando di sale e aggiungendo un mestolo di acqua.
- Schiacciare i pomodorini con una forchetta, in modo che rilascino la loro polpa.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi scolare direttamente in padella.
- Mantecare con il pesto.
- Impiattare con Filetti di Sgombro in olio d’oliva e una fogliolina di basilico fresco.