Farfalle con pesto, pomodorini e Sgombro

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

Per il pesto:

  • Basilico, 70 g;
  • Grana padano, 80 g;
  • Pinoli, 30 g;
  • Ghiaccio, 1 cubetto;
  • Aglio, 2 spicchi;
  • Olio evo, 70 g.

PROCEDIMENTO

  • Frullare nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto.
  • Regolare di sale, se necessario, e tenere da parte.
  • Soffriggere aglio e olio in padella, quindi aggiungere i pomodorini e lasciare rosolare per qualche minuto regolando di sale e aggiungendo un mestolo di acqua.
  • Schiacciare i pomodorini con una forchetta, in modo che rilascino la loro polpa.
  • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi scolare direttamente in padella.
  • Mantecare con il pesto.
  • Impiattare con Filetti di Sgombro in olio d’oliva e una fogliolina di basilico fresco.