Ingredienti per: 3 pizzette
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
Per la pizza con Alici del Canale di Sicilia:
- Impasto per pizza, 1;
- Battuto di pistacchi, 1 cucchiaio;
- Mozzarella, 100 g;
- Alici del Canale di Sicilia vasetto CO2 compensato, 3 filetti.
Per la pizza con Alici del Mar Cantabrico:
- Impasto per pizza, 1;
- Pomodorini grappolo, 6;
- Alici del Mar Cantabrico vasetto CO2 compensato, 3 filetti;
- Sale e pepe, q.b.;
- Origano, q.b.;
- Basilico, 20 g;
- Olio, 20 ml.
Per la pizza con Alici del Mar Adriatico:
- Impasto per pizza, 1;
- Squacquerone, 100 g;
- Alici del Mar Adriatico vasetto CO2 compensato, 3 filetti;
- Rucola, 50 g;
- Olio, 30 ml;
- Formaggio grattugiato, 2 cucchiai;
- Mandorle, 30 g;
- Sale, q.b.
preparazione
Per la crema di rucola:
- In un bicchiere per minipimer inserire rucola, mandorle, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe.
- Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
- Tenere da parte.
Per l’olio al basilico:
- In un bicchiere per minipimer inserire il basilico, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
- Stendere l’impasto per pizza e adagiare su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta.
- Cuocere per 10-15 minuti a 250°C, quindi procedere con le varie farciture.
Per la pizza con Alici del Canale di Sicilia:
- Distribuire la mozzarella a pezzi, quindi riportare la pizza in forno per 5 minuti in modalità grill.
- Sfornare e guarnire con il battuto di pistacchi e tre filetti di Alici del Canale di Sicilia.
Per la pizza con Alici del Mar Cantabrico:
- Distribuire i pomodorini, precedentemente tagliati a piccoli pezzi e conditi con olio, sale, pepe e origano, sulla pizza.
- Guarnire con olio al basilico e tre filetti di Alici del Mar Cantabrico.
Per la pizza con Alici del Mar Adriatico:
- Distribuire lo squacquerone sulla pizza e guarnire con la crema di rucola e tre filetti di Alici del Mar Adriatico.