Pomodori ripieni con crema di ricotta, alici cantabrico e olive

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

Alici Cantabrico Delicius, 4-6 filetti;

Ricotta, 250 g;

Prezzemolo, 1 mazzetto;

Olive taggiasche, 2 cucchiai;

Lime (scorza), 1;

Pomodori ramati, 4;

Formaggio grattugiato, 20 g;

Olio, q.b. ;

Sale, q.b. ;

Pepe, q.b.


Consigli:

  • Puoi sostituire:
  • la ricotta con un altro formaggio morbido come il caprino o la robiola.
  • le olive taggiasche con delle olive verdi o nere sempre denocciolate.
  • Il prezzemolo tritato con timo, maggiorana o basilico.

 

PREPARAZIONE

In un mortaio inserire i filetti di alici e pestare fino ad ottenere una pasta quindi aggiungerla alla ricotta in una ciotola.

Unire anche il prezzemolo tritato, le olive, la scorza di lime e tenere da parte.

Tagliare la parte superiore dei pomodori quindi svuotare la polpa aiutandosi con un coltello e lasciando almeno 5 mm di bordo.

Strizzare la polpa appena estratta in modo da eliminare l’acqua in eccesso e la maggior parte dei semi.

Tagliare la polpa a pezzettini e unire alla ricotta. Condire con olio, sale e pepe e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo unire il formaggio grattugiato, mescolare ancora e trasferire in una sac a poche per facilitare l’impiattamento.

Appoggiare i pomodori precedentemente svuotati su un piatto quindi riempire con la farcitura di ricotta.

Decorare ogni pomodoro con un filetto di alice e una fogliolina di basilico quindi servire.

 

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