Crumble di sgombro e cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti

INGREDIENTI

  • Filetti di sgombro all’olio di oliva Delicius, 2 confezioni;
  • Cavolo cappuccio rosso, 300 g;
  • Aceto di mele, 1 cucchiaio;
  • Mela verde, 1/2;
  • Uvette bionde, 1 cucchiaio;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Olio extra vergine di oliva.

Per il crumble:

  • Farina, 60 g;
  • Burro, 40 g;
  • Tuorlo, 1;
  • Fiocchi di avena, 1 o 2 cucchiai;
  • Nocciole tostate, 2 cucchiai;
  • Sale;
  • Pepe.

PREPARAZIONE

  • Affettate sottile il cavolo cappuccio, saltatelo in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extra vergine.
  • Aggiungete l’aceto, le mele a dadini e le uvette. Coprite e cuocete 10 minuti.
  • Salate il cavolo e scolate gli sgombri.
  • Alternate pesce e verdura in 4 contenitori di vetro riciclati di acciughe Delicius.
  • Impastate la farina con il burro freddo formando delle briciole, aggiungete i fiocchi di avena, il tuorlo e un pizzico di sale. Continuate a formare briciole aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente.
  • Coprite i contenitori con il crumble. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.