Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Zucca Delica, 250 g;
- Uovo, 1;
- Salvia, q.b.;
- Timo, q.b.;
- Alici in olio di oliva, 4 filetti;
- Nocciole, 30 g;
- Noce moscata, q.b.;
- Burro (per imburrare), q.b.;
- Olio, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
Per la fonduta:
- Latte, 100 ml;
- Castelmagno, 70 g.
PREPARAZIONE
- Tagliare la zucca a dadini e condire con olio, sale, pepe ed erbe, quindi cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
- Trasferire la polpa di zucca in un mixer insieme a uova, nocciole tritate grossolanamente, un filo di olio, sale e un filetto di Alici, quindi frullare fino a ottenere una crema liscia.
- Trasferire il composto in stampini di alluminio precedentemente imburrati, lasciando circa 1 cm dal bordo, quindi trasferirli in una teglia da forno riempita per metà con acqua per la cottura a bagnomaria.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, in una casseruola, scaldare il latte con un pizzico di pepe e di noce moscata.
- Una volta caldo, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene per ottenere la fonduta.
- Terminata la cottura dei flan, sformarli direttamente sul piatto e guarnire con fonduta di Castelmagno, nocciole tritate e un Filetto di Alici in olio d’oliva.