Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
Mezze maniche, 160 g;
Broccolo, 1;
Patata, 1;
Filetti di alici Canale di Sicilia Delicius, 4 filetti;
Aglio, 1 spicchio;
Peperoncino fresco, 1;
Formaggio grattugiato, q.b. ;
Fili di peperoncino, q.b. ;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b.
Consigli:
- Puoi sostituire il peperoncino fresco con quello secco.
- Puoi omettere i fili di peperoncino.
PREPARAZIONE
Tagliare la patata a dadini e separare le cime di broccolo quindi cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti fino a quando entrambi saranno teneri.
Nel frattempo in una padella soffriggere uno spicchio di aglio, un pezzo di peperoncino e i filetti di alici.
Una volta cotte, trasferire le verdure in un boccale dai bordi alti e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe ed eventualmente regolare la consistenza aggiungendo l’acqua di cottura delle verdure.
Cuocere la pasta nella stessa acqua in cui hanno cotto broccoli e patate.
Scolare al dente direttamente nella padella con il soffritto e terminare la cottura aggiungendo acqua.
Aggiungere infine la crema di broccoli e patate e saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il condimento.
Fuori dal fuoco mantecare con del formaggio grattugiato.
Impiattare decorando con fili di peperoncino e un filetto di alici.
Delicius
Alici
Mezzamanica
Broccoli
Ricetta
Pasta
Sicilia