Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Zucca (cotta), 200 g;
- Fregola, 160 g;
- Filetti di alici in salsa piccante, 50 g;
- Brodo vegetale, 500 ml;
- Burrata, 1;
- Fili di peperoncino, q.b. ;
- Olio, q.b.
- Sale, q.b.
Consigli:
- Puoi sostituire i fili di peperoncino con peperoncino in polvere.
preparazione
In un pentolino con un filo d’olio fare sciogliere un paio di filetti di alici quindi aggiungere la fregola, sfumare con un goccio di vino bianco e far evaporare completamente l’alcool.
Regolare di sale e portare a cottura aggiungendo poco brodo vegetale alla volta.
Nel frattempo mettere la zucca, precedentemente cotta in forno, in un bicchiere dai bordi alti insieme ad un mestolino di brodo vegetale e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere la crema di zucca alla fregola quando mancheranno all’incirca un paio di minuti al termine della cottura.
Mantecare con un filo di olio, impiattare e guarnire con ciuffi di stracciatella di burrata, qualche filetto di alice in salsa piccante e dei fili di peperoncino.
Fregola
Zucca
Alici Piccanti
Alici
Acciuga
Burrata