Linguine alici e zafferano

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: medio

INGREDIENTI

Linguine, 200 g;

Zafferano, 1 bustina;

Zafferano in pistilli, q.b. ;

Alici Delicius Cantabrico, 6 filetti;

Burro, 30 g;

Olio, q.b.

 

Consigli:

  • Puoi omettere i pistilli di zafferano e dare un tocco di colore finale con della paprika in polvere, classica o affumicata.

PREPARAZIONE

In una padella sciogliere 3 o 4 filetti di alici quindi stemperare con un mestolino di acqua bollente e sciogliere al suo interno una bustina di zafferano.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata e quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura scolare direttamente in padella con il condimento.

Terminare la cottura della pasta risottandola in padella.

Fuori dal fuoco mantecare con il burro.

Impiattare a nido irrorando con la salsa di alici e zafferano e decorare con un filetto di alice in ogni piatto e qualche pistillo di zafferano.

 

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