Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Costo: medio
INGREDIENTI
Linguine, 200 g;
Zafferano, 1 bustina;
Zafferano in pistilli, q.b. ;
Alici Delicius Cantabrico, 6 filetti;
Burro, 30 g;
Olio, q.b.
Consigli:
- Puoi omettere i pistilli di zafferano e dare un tocco di colore finale con della paprika in polvere, classica o affumicata.
PREPARAZIONE
In una padella sciogliere 3 o 4 filetti di alici quindi stemperare con un mestolino di acqua bollente e sciogliere al suo interno una bustina di zafferano.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura scolare direttamente in padella con il condimento.
Terminare la cottura della pasta risottandola in padella.
Fuori dal fuoco mantecare con il burro.
Impiattare a nido irrorando con la salsa di alici e zafferano e decorare con un filetto di alice in ogni piatto e qualche pistillo di zafferano.
Delicius
Alici
Linguine
Zafferano
Ricetta
Pasta
Cantabrico