Crostoni con uova sode e sgombro con funghi saltati

Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Filetti di sgombro all’olio di oliva, 2 confezioni;
  • Pane integrale a pasta madre, 4 fette grandi;
  • Uova freschissime, 2;
  • Funghi cardoncelli, 200 g;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Germogli aromatici;
  • Olio evo, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.

PREPARAZIONE

  • Tostare il pane integrale.
  • Cuocere le uova in acqua bollente salata per 5 minuti e 40 secondi, scolarle e immergerle in acqua fredda. Sgusciarle una volta fredde.
  • Scaldare una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extra vergine, unire l’aglio vestito schiacciato, 2 rametti di timo e i funghi affettati.
  • Cuocerli a fuoco vivace, salare e rigirare le fette per farle dorare sui due lati. Pepare generosamente i funghi. Distribuirli sopra le fette di pane.
  • Appoggiarvi sopra i filetti di sgombro scolati e le uova sode tagliate a metà.
  • Guarnire con i germogli e un filo di olio crudo.