Tempo di preparazione totale: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone
INGREDIENTI
- Filetti di Sgombro Grigliato al naturale*;
- Panini morbidi, 4;
- Pomodorini ciliegini rossi, 6;
- Pomodorini ciliegini gialli, 6;
- Fave lessate e spellate, 1/2 tazza;
- Olio extravergine di oliva, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.;
- Basilico, qualche foglia;
- Limone, succo di 1/2;
- Alici in olio di oliva, 4 filetti.
PREPARAZIONE
- Aprire a metà 4 panini morbidi (senza separarli fino in fondo), scaldarli leggermente in forno.
- Preparare un’insalata con 6 pomodorini ciliegia rossi, 6 gialli, ½ tazza di fave lessate e spellate, condire con un filo di olio.
- Disporre sulla base dei panini qualche foglia di insalata, coprire con i pomodori e le fave, qualche foglia di basilico, 3 filetti di sgombro Delicius grigliati a porzione.
- Frullare il succo di mezzo limone con 4 alici, un cucchiaio di acqua, 4 di olio, condire il ripieno dei panini con la salsina, pepare e chiudere.
- Lasciar riposare i Pan Bagnat anche un paio di ore prima di servirli.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.
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