Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 8 persone
Ingredienti
Per il rotolo:
Patata (media), 1;
Carota, 1;
Zucchina, 2;
Edamer (grattugiato), 220 g;
Per il ripieno:
Formaggio spalmabile, 200 g;
Erbe fresche miste (timo, maggiorana, basilico)
Alici Delicius in olio di oliva vaso 90g, q.b.
Consigli
- Puoi sostituire l’edamer con l’emmental.
- Puoi utilizzare le erbe che preferisci per aromatizzare il formaggio
Preparazione
Sbucciare e grattugiare patata e carote con una grattugia a fori larghi.
Grattugiare anche il formaggio e riunire tutto in una ciotola.
Condire con un pizzico di sale e un filo di olio e mescolare bene il tutto.
Trasferire in una teglia ricoperta con carta forno schiacciando in modo da creare uno strato uniforme di altezza circa 1 cm.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°C.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la base.
Nel frattempo tritare le erbe finemente e mescolare con il formaggio.
Spalmare il formaggio alle erbe su tutta la schiacciata di verdure e chiudere su se stesso per formare un cilindro.
Tagliare a medaglioni e guarnire ogni fetta con un’alice arrotolata e una fogliolina di basilico.
Delicius
ricetta facile
alici
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