Rotolo di verdure con alici

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 8 persone

Ingredienti

Per il rotolo:

Patata (media), 1;
Carota, 1;
Zucchina, 2;
Edamer (grattugiato), 220 g; 

Per il ripieno:

Formaggio spalmabile, 200 g;
Erbe fresche miste (timo, maggiorana, basilico)
Alici Delicius in olio di oliva vaso 90g, q.b.

 

Consigli

  • Puoi sostituire l’edamer con l’emmental.
  • Puoi utilizzare le erbe che preferisci per aromatizzare il formaggio

 

Preparazione

Sbucciare e grattugiare patata e carote con una grattugia a fori larghi.

Grattugiare anche il formaggio e riunire tutto in una ciotola.

Condire con un pizzico di sale e un filo di olio e mescolare bene il tutto.

Trasferire in una teglia ricoperta con carta forno schiacciando in modo da creare uno strato uniforme di altezza circa 1 cm.

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°C.

Una volta cotta, lasciare raffreddare la base.

Nel frattempo tritare le erbe finemente e mescolare con il formaggio.

Spalmare il formaggio alle erbe su tutta la schiacciata di verdure e chiudere su se stesso per formare un cilindro.

Tagliare a medaglioni e guarnire ogni fetta con un’alice arrotolata e una fogliolina di basilico.

 

 

Delicius
ricetta facile
alici