Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Costo: basso
INGREDIENTI:
- Rotelle, 200 g;
- Asparagi, 400 g;
- Lime (succo e scorza), 1;
- Menta, q.b. ;
- Feta, 100 g;
- Filetti di sgombro all’olio d’oliva Delicius, 125 g;
- Olio, q.b. ;
- Sale, q.b. ;
- Pepe, q.b.
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire la menta con il basilico.
PREPARAZIONE:
Pulire gli asparagi dalla parte più terrosa e coriacea quindi tagliare a rondelle il gambo e le punte a metà per il lungo.
Rosolare poi in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando gli asparagi si saranno cotti pur rimanendo croccanti: ci vorranno 7-8 minuti.
Tagliare finemente la menta e aggiungerla agli asparagi in una ciotola. Condire con scorza e succo di lime.
Cuocere la pasta e scolare al dente quindi raffreddarla sotto acqua fredda per bloccarne la cottura quindi trasferire in una ciotola e condire con olio, feta sbriciolata, asparagi alla menta e filetti di sgombro all’olio d’oliva. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Impiattare e guarnire con un filo di olio, qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe.