Pasta fredda con sgombro, asparagi alla menta, feta sbriciolata e lime

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: basso


INGREDIENTI:

  • Rotelle, 200 g;
  • Asparagi, 400 g;
  • Lime (succo e scorza), 1;
  • Menta, q.b. ;
  • Feta, 100 g;
  • Filetti di sgombro all’olio d’oliva Delicius, 125 g;
  • Olio, q.b. ;
  • Sale, q.b. ;
  • Pepe, q.b.


Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire la menta con il basilico.

 

PREPARAZIONE:

Pulire gli asparagi dalla parte più terrosa e coriacea quindi tagliare a rondelle il gambo e le punte a metà per il lungo.

Rosolare poi in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando gli asparagi si saranno cotti pur rimanendo croccanti: ci vorranno 7-8 minuti.

Tagliare finemente la menta e aggiungerla agli asparagi in una ciotola. Condire con scorza e succo di lime.

Cuocere la pasta e scolare al dente quindi raffreddarla sotto acqua fredda per bloccarne la cottura quindi trasferire in una ciotola e condire con olio, feta sbriciolata, asparagi alla menta e filetti di sgombro all’olio d’oliva. Mescolare bene per amalgamare il tutto.

Impiattare e guarnire con un filo di olio, qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe.